Riz au lait au sucre aromatisé au sapin

Nous vous proposons une recette avec notre sucre aromatisé au sapin.

Description botanique : Le Sapin (Abies alba ; Famille : Pinaceae) est un arbre pouvant atteindre 80m de haut et vivre 500 ans. Son tronc est lisse et gris argenté. Ses feuilles sont des aiguilles vertes, plates, non piquantes et présentant 2 lignes blanches sur le dessous. Les jeunes pousses seront récoltées au printemps, les rameaux pourront être récoltés toute l’année.

Ingrédients :

  • 1.5l de lait cru
  • 250g de riz rond
  • 40g de sucre aromatisé
  • 110g de sucre

Réalisation :

Mettre dans une casserole le lait, les sucres et le riz et faire cuire doucement jusqu’à absorption du liquide (adapter la cuisson en fonction de votre gout et rajouter du lait au de l’eau si besoin). Laisser complétement refroidir.

A déguster bien frais