Nos sels et sucres aromatisés aux plantes

Sel aromatisé aux plantes

Nos sels aromatisés sont fabriqués avec du sel de Mesquer (producteur indépendant sous mention Nature et Progrès https://www.seldumaraisrond.fr/) agrémenté d’une ou plusieurs plantes finement broyées à utiliser pendant ou en fin de cuisson ou directement dans l’assiette !

  • Agastache : Par son léger gout anisé, il apporte fraîcheur à votre plat. A utiliser sur vos poissons, vos légumes et vos viandes.
  • Bouillon : Son odeur et sa saveur vous rappellent un bouillon très connue mis en valeur par la livèche dit « Herbe à Maggi ». A utiliser lors de la cuisson de vos légumes, de vos pâtes, de vos soupes… mais aussi de vos viandes rouges, vos omelettes…
  • Cistre : Est appelé également fenouil des Alpes. A utiliser dans vos légumes, vos soupes pendant leur cuisson ou sur une viande grillée en fin de cuisson.
  • Court-Bouillon : A utiliser lors de la cuisson de vos poissons, de vos crustacés…
  • Forêt : Ce sel vous surprend avec son côté boisé. A saupoudrer sur vos champignons, vos gibiers…
  • Lavande : A utiliser directement sur vos plats pour retrouver le goût de la Provence.
  • Ortie : A utiliser sur tous vos plats pour ses nombreuses vertus très connues !
  • Thym-Serpolet : A utiliser directement pour apporter une touche ensoleillée à vos plats grillés ou mijotés.

Sucre aromatisé aux plantes

C’est un mélange de sucre de betterave biologique et de plante finement broyée, à saupoudrer dans vos plats sucrés : vos yaourts, vos fromages blancs, sur vos crêpes, vos salades de fruits, vos gâteaux en fin de cuisson ou pour caraméliser votre tarte. 

  • Agastache : Son goût anisé apporte fraîcheur et originalité à vos desserts.
  • Lavande : Notre sucre vous transporte jusqu’en Provence.
  • Menthe-Chocolat : Son odeur et son goût vous font penser à un chocolat très connu !!!
  • Menthe-Fraise : Avec son odeur de bonbon à la fraise, notre sucre plait à coup sûr à vos enfants.
  • Reine des près : Son léger goût de noisette torréfiée vous surprend lors de votre dégustation.
  • Sapin : Son goût d’agrumes boisés vous étonne et vous emmène en promenade.
  • Sureau : Avec son goût fleuri et léger, notre sucre est apprécié des gourmands.