Nos confitures

Nos confitures de fruits sont réalisées avec des fruits provenant de nos cultures ou cueillettes sauvages. Elles peuvent être consommées sur une tartine, des crêpes.., ou sur un toast accompagné de fromage.

  • Aubépine : La confiture est réalisée avec des baies sauvages, son goût est fin et proche de la châtaigne.
  • Cananga : Le cananga est appelé également coing du Japon. Son goût et sa texture rappellent ceux de la confiture de coing mais ses notes acidulées lui apportent une touche de fraîcheur.
  • Caseille : Son goût est plus doux que le cassis et sa texture est agréable car la confiture de caseille ne contient pas de petits grains.
  • Cynorrhodon: Il s’agit du faux-fruit de l’églantier, appelé également « Poil à gratter » ou « gratte-cul ». Cette confiture riche en vitamine C viendra donner une touche d’originalité à vos tartines matinales, vos toasts et vos crèpes.
  • Framboise jaune : Cette confiture est réalisée à partir de « framboise jaune dores » qui apportent une touche plus sucrée et moins acide.
  • Groseille : Cette petite baie bien connue apporte une petite touche d’acidité.
  • Groseille à maquereau : Avec son goût et son nom particulier, cette confiture reste très originale.
  • Mûres : La confiture de mûres est l’une des plus appréciée. Nous la réalisons avec des mures de culture en majorité et des mures sauvages.
  • Pêche : Grâce à nos trois pêchers, nous pouvons récolter des petites pêches bien mures et sucrées à souhait nous permettant de réaliser cette petite douceur.
  • Prunelle : Ahh la prunelle ou pialousse !!! Cette petite baie qui n’est agréable qu’une fois qu’elle a pris très froid. Cette confiture apporte une touche d’originalité.
  • Sureau : Il s’agit d’une gelée réalisée avec le jus de la baie de sureau. Son côté âpre la rend originale mais il est préférable de la déguster avec un fromage ou une viande rouge (Magret, gibier…).